三亚赌场

 找回密码
 立即注册
查看: 889|回复: 0

念过赌场开户去就算了

[复制链接]

66

主题

66

帖子

240

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
240
发表于 2017-10-7 17:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛说你不是为自己而问,你是为后世众生着想,为赌场开户了救拔这些被业障所缠缚的众生,为了利益安乐像法时代转法轮时的一切众生,所以提出来问佛的本愿,你现在仔细的听。

  ‘汝今谛听,极善思惟,当为汝说。’你听了一后,还要仔细的参究。你们光是听过去,,也不去研究,不去参,不去想,有什么用?敲个木鱼嗑!嗑!嗑!没有用的。听了之后,要‘极善思惟’,仔细认真的去想,去参究,去思考。当为汝说,我会为你讲。

  为什么要去想呢?像你们都晓得要修净土念佛法门,阿弥陀佛的四十八愿,你们去想过没有?从来没有想吧!对不对!不要覆盖,不要掩饰自己。你们是不是有想?没有想,嗯!你总算承认了。

  《药师经的济世观》第18讲 学佛修行的目的何在

  你们晓得本愿是什么?本愿是一个人的发心立志。学佛的第一个念头发得不对,也就是本愿的力量发得不对,后果就永远不对,所谓差之毫厘,失之千里。譬如说我们要修个庙子,那是小乘。你说我盖庙,发心初衷是为了利益一切众生修持,为后世赌场开户的众生作为修持的道场,那是真发愿,这个动机就对了。

  你为什么念经拜佛?有许多人到这里来学打坐,我说你为了什么,你先讲,不准考虑。我为了身体。好了,为了自己身体好,我也教,但是把他摆在一边,因为他的目的自私自利,不是为了菩提道业。你说我学这个是为了佛道,自利而后利他,那还可以。在座各位,那个不是为了自己?有些人则认为我现在还不能度人,先求自度,等将来有能力了再来度人。检查这种思想看看,全都是自私自利的观念作祟,如此怎么成道?如果能的话,我早就成了。

  所以,学佛要特别注意一切佛的本愿,这才叫学佛。‘楞严经’说:‘因地不真,果招纡曲。’

  现在佛就要开始说药师佛的本愿了。文殊菩萨听了佛的话,赌场开户就回答说:‘唯然,愿说,我等乐闻’。是的,请佛现在就说,这是我们最乐意听的事。

  佛告曼殊室利:东方去此,过十殑伽沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师琉璃光如来、应正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、薄伽梵。

  《药师经的济世观》第19讲 好远好远的东方

  佛告诉文殊师利菩萨,从此(当时说法的地点毗耶离城)向东方去(印赌场开户度的东方即是中国)十殑伽沙那么遥远的地方,有一佛土世界叫净琉璃。

  殑伽沙就是恒河沙,恒河与中国黄河一样,河里的沙是数不清的,就是活十万辈子也算不清。佛说,一个世界等于一粒沙,要过十万亿个恒河沙国土那么远,好远好远,不晓得达到什么程度。

  我们小时候听老先生讲三国演义的故事:曹操八十万大军下江南打孙权,诸葛亮和周瑜要抵挡……老先生讲到八十万大军渡长江,把烟一抽就站起来走了。我们一群孩子跟他屁股后面,要他继续讲,他说八十万大军一个一个过,要过多久啊!慢慢过赌场开户吧!等八十万大军过完了再给你们讲。

  所以,‘药师佛’这句话也要慢慢讲,一粒沙子等于一个世界,恒河里有许许多多的沙,十万亿条恒河,那么多少沙多少世界啊!要经过那么远的地方,有一个世界叫净琉璃。这个世界一片光明,晶莹剔透,那个佛的名号就叫‘药师琉璃光如来’。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|三亚赌场 ( 辽icp备13006290号-1

GMT+8, 2018-12-14 22:33 , Processed in 0.093600 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回复 返回顶部 返回列表